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Diez mil productos químicos en la manufactura y el envasado de alimentos

1/11/2021

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¿Qué le están haciendo los empresarios, con estas sustancias a nuestros niños? A partir del TLCAN somos parte de esto.

Los desafíos de salud pública relacionados con los alimentos que comen los niños de EEUU ya son un tema frecuente de conversación global. Con 38% de los niños obesos o con sobrepeso y que el 54% de los niños con enfermedades crónicas, la obesidad infantil y la epidemia de enfermedades crónicas (1) tiende a encabezar la lista de preocupaciones, junto con cuestiones relacionadas como el consumo de comida rápida infantil, la llamada chatarra y los efectos dañinos de la publicidad para venderla, con lo que los “mercadologos” ni se sienten responsables. La comida rápida equivale a niños gordos y enfermos. 

De acuerdo con el análisis de los datos del Instituto de Alimentos, de la Oficina de Estadísticas Laborales, tan solo los millenials gastan el 45% de su dinero para alimentos de su presupuesto saliendo a comer afuera. Según una encuesta reciente representativa a nivel nacional, alrededor del 60% de las calorías consumidas por los estadounidenses provienen de alimentos y bebidas "ultra-procesados".

De manera alarmante, la encuesta mostró que los niños y adolescentes (de 10 a 19 años de edad) estaban entre los mayores consumidores de alimentos ultra-procesados llegando a más de dos tercios (68%) del total de calorías consumidas. Cabe destacar que la Academia Estadounidense de Pediatría (AAP) acaba de emitir una declaración sobre los riesgos para la salud infantil por los más de 10,000 productos químicos que son agregados a los alimentos y "materiales de contacto con alimentos" en los EE. UU.

Estos productos químicos para alimentos y empaques están destruyendo la salud de los niños.


Donnato de la O. El Caminante.

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Referencias
1. https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1309753 
2. http://www.latimes.com/science/la-sci-sn-fast-food-calories-kids-20150915-story.html 
3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26791177  
4. https://www.healthline.com/health/fast-food-effects-on-body


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