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Comer nueces puede ayudar a reducir los factores de riesgo de muchas enfermedades crónicas, incluidas las enfermedades cardíacas y la diabetes.

1/11/2021

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Muchos estudios han investigado los beneficios para la salud del aumento de la ingesta de nueces. Un metaanálisis de 33 estudios encontró que las dietas altas en nueces no afectan significativamente el aumento o la pérdida de peso (1). Muchos estudios han demostrado que las personas que comen nueces viven más que las que no. Esto puede deberse a su capacidad para ayudar a prevenir una serie de enfermedades crónicas.

Los dos grandes estudios de cohorte independientes que se han hecho con enfermeras y otros profesionales de la salud demostraron que el consumo de nueces estaba inversamente asociado, de una manera dependiente de la dosis, con la mortalidad total y específica de la causa. Esta relación fue independiente de otros predictores de muerte.

El consumo de nueces se asoció con una disminución de la mortalidad general y por enfermedades cardiovasculares en diferentes grupos étnicos. El consumo de nueces, dada su asequibilidad general, puede considerarse una medida muy deseable y rentable para mejorar la salud cardiovascular (2, 3, 4, 5).

Por ejemplo, las nueces pueden reducir los factores de riesgo del síndrome metabólico, como la presión arterial alta y los niveles de colesterol. El consumo total de nueces redujo la presión arterial en los participantes sin diabetes tipo 2. Los pistachos parecían tener el efecto más fuerte en la reducción de la presión arterial (6, 7, 8, 9).


Donnato de la O. El Caminante.

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Referencias
1. https://academic.oup.com/ajcn/article/97/6/1346/4576893
2. https://academic.oup.com/ije/article/44/3/1038/631474
3. https://academic.oup.com/ajcn/article/100/1/256/4576536
4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4121755/
5. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2173094
6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2640451/
​7. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/415912
8. https://academic.oup.com/ajcn/article/101/5/966/4577579
​
9. https://bmjopen.bmj.com/content/4/7/e004660.long

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