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![]() La industria saca de la soya dos productos: aceite y proteína. Este proceso lo hacen incorporando altas presiones y altas temperaturas. Usan distintos baños con sustancias alcalinas y ácidas, y disolventes procedentes de petróleo, todo lo que al ser combinado dispersa venenos carcinógenos al ser consumida. Veamos 7 razones para eliminar la soya de tu dieta: 1. Casi toda la soya en el mercado es genéticamente modificada y contiene residuos de herbicidas y pesticidas. Contiene hemaglutina, una glucoproteína antigénica, que produce coágulos en la sangre. 2. Los goitrógenos que la soya produce y usa para defenderse de los insectos y otros depredadores; al consumirla reducen significativamente la funcionalidad general de la glándula tiroides, causando pérdida de cabello, malestares, pérdida de libido, letargia, depresión y aumento de peso. 3. La soya contiene fitatos, que impiden la absorción de minerales esenciales como el zinc, hierro, calcio y magnesio; cuya deficiencia causa una infinidad de problemas de proporciones incalculables. 4. La soya es rica en anti-nutrientes que inhiben las enzimas necesarias para la digestión de proteína. Lo que contribuye a problemas gástricos y deficiencias crónicas de aminoácidos, conducentes a daño pancreático y aun cáncer. 5. Dado todo lo anterior, los productos de soya incrementan el riesgo de enfermedades cardiovasculares al aumentar los niveles de la homocisteína, un aminoácido no proteico. 6. Los bebés y niños son particularmente vulnerables al consumir “leche” de fórmula de soya, incrementando el riesgo de problemas del desarrollo, incluida la pubertad prematura; y además la soya contribuye a desórdenes reproductivos. 7. La soya es un factor alarmante que impacta problemas estomacales e intestinales tales como estreñimiento, hinchazón y nauseas. También causa reacciones alérgicas en algunas personas. Referencias https://www.mercola.com/article/soy/avoid_soy.htm https://medicalxpress.com/news/2008-02-fda-soy-health.html https://www.mercola.com/Downloads/bonus/dangers-of-soy/report.aspx https://www.mindbodygreen.com/0-10681/what-you-should-eat-to-improve-thyroid-health.html https://www.huffpost.com/entry/genetically-modified-soy_b_544575 https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=101.82 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?orig_db=PubMed&cmd=Search&term=%22Dementia+and+geriatric+cognitive+disorders%22%5BJour%5D+AND+2008%5Bpdat%5D+AND+Hogervorst%5Bauthor%5D https://www.thehealthyhomeeconomist.com/tofu-bean-curd/ #donnatodelao #trofologia #lasaluddetupiel #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #planeatuvida #reto #detox #amoelcafe #montaña #breathe #monterrey #salud #saludable #meamo #cuerpomenteespiritu #holonomia #saludholonomica #troforocks #plantbased
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![]() Se ha encontrado que los flavonoides y taninos contenidos en los pepinos tienen efectos que alivian el dolor y que eliminan los radicales libres; Con su contenido de vitamina K, vitaminas B, cobre, potasio, vitamina C y manganeso, los pepinos pueden ayudarlo a evitar las deficiencias de nutrientes que son tan comunes. El apio es una fuente rica en flavonoides como zeaxantina, luteína, y betacarotenos, los cuales estudios han demostrado que reducen inflamación así como el riesgo de enfermedades del corazón, levanta al sistema inmunológico e inhibe el crecimiento de células anormales causantes de cáncer. En vitaminas: vitamina C, ácido pantoténico, vitamina B6, niacina y riboflavina. La vitamina K juega el rol más dramático - 37 % del valor diario por taza. También contiene Antioxidantes, en el apio incluyen dihidrostilbenoides fenólicos, como el lunularino, y furanocoumarinos como bergapteno y psoraleno. Los flavonoles quercetina y kaempferole también están presentes. La espinaca fortalece los huesos, es una buena fuente de Vitamina K, la cual, funciona en la retención de calcio en la matriz ósea, lo que conduce a la mineralización ósea. Aparte de esto, otros minerales como manganeso, cobre, magnesio, zinc y fósforo también ayudan en la construcción de huesos fuertes. Uno de los principales beneficios del limón es su capacidad para alcalinizar el cuerpo y regular el pH. Actualmente muchas personas llevan una dieta ácida, por lo que se recomienda consumir limón para contrarrestar tal acidez. Hay muchas más ventajas a la hora de consumirlo. Por su alto contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales, es un alimento diurético. Por ello, ayuda a eliminar líquidos y sustancias tóxicas retenidas en el organismo. Gracias a este beneficio, está altamente indicado para limpiar el cuerpo y prevenir muchas enfermedades. #donnatodelao #trofologia #lasaluddetupiel #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #planeatuvida #reto #detox #amoelcafe #coffeetime #breathe #monterrey #salud #saludable #meamo #cuerpomenteespiritu #holonomia #saludholonomica #trofologia #plantbased 12/5/2019 0 Comments Beneficios del jugo de piña![]() 1. Antioxidantes; dado sus altos niveles de vitamina C 2. Inmunidad; la vitamina C es crucial para reforzar la inmunidad. 3. Previene Coágulos; la piña es anti-coagulante, previene trombos. 4. Reduce riesgos de hipertensión; dado sus altos niveles de potasio la piña ayuda a reducir la hipertensión. 5. Anti-cáncer; Se ha demostrado que la piña, debido a sus altos niveles de vitamina C ayuda a prevenir cáncer. 6. Fomenta salud renal; el potasio de la piña ayuda a mantener el equilibrio de electrolitos, lo que promueve una función renal sana. 7. Bienestar general; la piña ayuda a prevenir gripa, catarro y ataques de tos. 8. Alto valor nutricional; la piña está cargada de vitaminas que colaboran para mantener el cuerpo sano. 9. Vitamina C; la piña está cargada de vitamina C, que ayuda a mantener tanto un metabolismo eficiente como bienestar general. 10. Previene la degeneración macular; las vitaminas de la piña ayudan a prevenir la degradación de nuestra visión. Referencias 1. https://lpi.oregonstate.edu/es/mic/vitaminas/vitamina-C 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763 3. https://care.diabetesjournals.org/content/26/10/2749 4. https://www.intramed.net/contenidover.asp?contenidoid=22925 5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6037948/ 6. https://www.jrnjournal.org/article/S1051-2276(10)00304-3/fulltext 7. https://www.lifeextension.com/magazine/2008/4/newly-discovered-benefits-of-vitamin-c 8. https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-pineapple#section1 9. http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=34 10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523787/ #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu ![]() El azúcar es uno de los grandes depresores que consumen las personas desde niños hasta adultos. Un estudio reciente lista 76 formas distintas en que el azúcar daña la salud. Dos de ellas son: 1.- suprime su sistema inmune debilitando así sus defensas en contra de enfermedades infecciosas y la tarea de reparación constante de todas las células y tejidos del cuerpo; 2.- alimenta a las células cancerosas y está relacionado con el desarrollo de los cánceres de mama, ovarios, próstata, recto, páncreas, tracto biliar, pulmones, vesícula y estómago. Y lo más cruel de todo es que son los familiares de los niños los que los inducen a esta drogadicción, ya que sobornan a los niños premiándolos con azúcar si se pliegan a sus caprichos. Y en todas las fiestas infantiles y piñatas les dan sus mega-dosis de azúcar (sacarosa). Los estados de la República con mayor tasa de Incidencia por cáncer en la infancia (0 a 9 años): Durango (189.53), Colima (187.42), Aguascalientes (167.36), Sinaloa (163.44) y Tabasco (158.94). En la adolescencia (10 a 19 años), las entidades con mayor tasa de Incidencia por cáncer son: Campeche (149.56), Colima (117.27), Aguascalientes (106.29), Nuevo León (99.79) y Morelos (98.73). #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu 12/3/2019 0 Comments Robert F. Kennedy, Jr. Epidemia de enfermedades crónicas que ahora afecta al 54% de los niños estadounidenses.Todas estas condiciones de salud están en aumento y muchos padres vinculan el deterioro de la salud de sus hijos con las toxinas ambientales, incluidas las que se encuentran en las vacunas.
• Uno de cada 2 niños estadounidenses tiene una enfermedad crónica; • Uno de cada 2 adolescentes de 13-18 años en los Estados Unidos ha sido diagnosticado con al menos un trastorno de salud mental; • Uno de cada 3 niños estadounidenses padece trastornos de ansiedad; • Uno de cada 6 niños estadounidenses tiene un trastorno del desarrollo; • Uno de cada 8 niños estadounidenses requiere servicios de educación especial; • Uno de cada 11 niños estadounidenses tiene TDAH (déficit de atención e hiperactividad); • Uno de cada 12 niños estadounidenses tiene asma; • Uno de cada 13 niños estadounidenses tiene alergias alimentarias, incluidas alergias mortales al cacahuate*; • Uno de cada 36 niños estadounidenses tiene autismo; • Más de 15,000 niños serán diagnosticados con cáncer solo en 2019. Y más allá de los Estados Unidos, estas condiciones de salud en los niños son igualmente preocupantes. En nuestro caso, México, nos encontramos atados al tratado de libre comercio y por ende inmersos en las mismas condiciones absurdas y abyectas impuestas por las transnacionales de las industrias de alimentos y bebidas ultraprocesados y fármacos. https://childrenshealthdefense.org/about-us/donat * https://childrenshealthdefense.org/store/excerpt/the-peanut-allergy-epidemic-whats-causing-it-and-how-to-stop-it-excerpt/ #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu ![]() Los errores médicos matan a cinco personas por minuto, 2.6 millones de personas cada año A nivel mundial, y en los EEUU resulta ser la tercera causa principal de muerte solo superada por enfermedad cardíaca y cáncer. Iatrogénesis: un acto no intencionado (ya sea por omisión o comisión) o uno que no logra el resultado deseado, el fracaso de una acción planificada para completarse como se esperaba (un error de ejecución), el uso de un plan incorrecto para lograr un objetivo (un error de planificación), o una desviación del proceso de atención que puede o no causar daño al paciente. Un nuevo informe publicado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 2.6 millones de personas mueren anualmente en países de bajos y medianos ingresos por errores médicos, y que la mayoría de esas muertes están relacionadas con diagnósticos erróneos y la administración de productos farmacéuticos. Según la OMS: “Cuatro de cada diez pacientes sufren daños durante la atención médica primaria y ambulatoria. Los errores más perjudiciales están relacionados con el diagnóstico, la prescripción y el uso de medicamentos". [1, 2] La OMS cree que el impacto del daño a las víctimas de estos errores cometidos por los médicos y otros proveedores de atención médica conduce a pérdidas financieras de billones de dólares. “Solo los errores de medicación cuestan aproximadamente US $ 42 mil millones anuales. Los procedimientos de atención quirúrgica inseguros causan complicaciones en hasta el 25% de los pacientes, lo que resulta en 1 millón de muertes anuales o inmediatamente después de la cirugía”, señala la OMS. [1, 2] “Nadie debería ser dañado mientras recibe atención médica. Y, sin embargo, a nivel mundial, al menos 5 pacientes mueren cada minuto debido a la atención insegura”, dijo el Director General de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, MD. "Necesitamos una cultura de seguridad del paciente que promueva la asociación con los pacientes, aliente a informar y aprender de los errores, y cree un ambiente libre de culpa donde los trabajadores de la salud estén capacitados y capacitados para reducir los errores". [1, 2] El informe de la OMS llega inmediatamente después de un estudio internacional, que contenía información sobre 337,025 pacientes (incluso en los Estados Unidos) y fue dirigido por la psicóloga clínica Maria Panagioti, PhD de la Universidad de Manchester, Inglaterra. Titulado "Prevalencia, gravedad y naturaleza del daño prevenible del paciente en todos los entornos de atención médica: revisión sistemática y metanálisis" y publicado en The BMJ el 17 de julio de 2019, ese estudio encontró que uno de cada 10 pacientes sufrió daños como resultado de su atención médica, y el 12 por ciento de esos casos condujeron a discapacidad permanente o muerte. [3, 4] "Nuestro estudio encuentra que la mayor parte del daño se relaciona con los medicamentos, y esta es un área central en la que las estrategias preventivas podrían centrarse", dijo el Dr. Panagioti. Casi la mitad de los incidentes de daños involucraron medicamentos y otras terapias. [3, 4] El internista Albert Wu, MD de la Escuela de Salud Pública Bloomberg de Johns Hopkins, confirma que el estudio del Dr. Panagioti se encuentra entre los estudios más grandes jamás realizados sobre la "frecuencia y gravedad del daño al paciente" y que ofrece "evidencia de que estos daños ocurren en todos los servicios médicos". [3, 4] Un estudio de 2016 publicado en The BMJ identificó el error médico como la tercera causa de muerte en los EE. UU. El estudio, del cual fueron coautores Martin Makary, MD y el investigador Michael Daniel de la Facultad de Medicina de la Universidad Johns Hopkins, determinó que los errores médicos representaban alrededor de 251,000 muertes cada año en los EE. UU., Lo que hizo que las muertes relacionadas con errores médicos sea la tercera causa principal de muerte solo superada por enfermedad cardíaca (614,348) y cáncer (591,699). [5] "Estamos enterrando a una población del tamaño de Miami cada año por errores médicos que pueden prevenirse", dijo Leah Binder, directora ejecutiva de la organización de vigilancia de la salud The Leapfrog Group. Referencias 1. https://www.who.int/news-room/detail/13-09-2019-who-calls-for-urgent-action-to-reduce-patient-harm-in-healthcare 2. https://www.businessinsider.com/every-minute-five-people-die-incorrect-medical-care-claims-who-2019-9?fbclid=IwAR08lrQNQvy_7h0L708r 3. https://www.bmj.com/content/366/bmj.l4185 4. https://www.nbcnews.com/health/health-news/medical-mistakes-harm-more-1-10-patients-many-are-preventable-n1030996 5. https://thevaccinereaction.org/2016/05/study-medical-error-is-the-third-leading-cause-of-death-in-the-u-s/ #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu ![]() Deja que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento. Hipócrates de Cos. Le dicen a la hipertensión "asesino silencioso". La mayoría de las personas con hipertensión no son conscientes del problema porque puede que no sienta tener signos o síntomas de advertencia. Entre otras complicaciones, la hipertensión puede causar graves daños al corazón. La presión excesiva puede endurecer las arterias, disminuyendo el flujo de sangre y oxígeno al corazón. Afortunadamente, no necesita ningún medicamento para reducir la hipertensión: hay alimentos que puede comer para bajar la presión arterial de forma natural sin temor a los efectos secundarios adversos comúnmente asociados con los medicamentos farmacéuticos. Vegetales de hoja verde: los vegetales de hoja verde como la arúgula, la remolacha, la espinaca y el nabo contienen potasio, un nutriente que naturalmente reduce la presión arterial al equilibrar los electrolitos en el cuerpo y ayudar a los riñones a eliminar el exceso de sodio. También contienen magnesio, que ayuda a reducir la presión arterial al dilatar los vasos sanguíneos. Algunas verduras de hoja verde, como la arúgula y las espinacas, también son particularmente ricas en nitrato, que dilata las arterias y ayuda a reducir la presión arterial. Frutos del bosque: las bayas, como las fresas, frambuesas, moras, y los arándanos, están cargadas de polifenoles y vitamina C, que ayudan a combatir la inflamación en las arterias. El consumo de dos porciones de bayas todos los días durante ocho semanas puede reducir la presión arterial de las personas que tienen hipertensión leve. Coma bayas por su cuenta como refrigerios o agréguelos en batidos y ensaladas. Jugo de betabel (remolacha): además del potasio y el magnesio, el jugo de betabel contiene nitrato, que dilata los vasos sanguíneos y disminuye la presión arterial. Para mejores resultados, beba jugo de betabel regularmente. Ajo: un superalimento conocido, el ajo contiene alicina, que es el compuesto responsable de la mayoría de sus beneficios para la salud, incluida la reducción de la hipertensión. Es mejor comer ajo crudo que ajo cocido ya que contiene más alicina. Cacao: el chocolate negro es rico en polifenoles, que pueden reducir la presión arterial en dos puntos en promedio. Solo asegúrate de comer chocolate negro que contenga al menos 70 por ciento de cacao. Té de jamaica: el té de jamaica está hecho de flores secas y tallos de la planta de jamaica. Este té se usa en la medicina tradicional para bajar la presión arterial. También mejora el flujo sanguíneo y reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular. Alimentos ricos en potasio: para obtener un mejor equilibrio de potasio a sodio en su dieta, concéntrese en comer menos alimentos procesados y más alimentos frescos y enteros. Verduras, especialmente verduras de hoja verde, tomates, papas y camote. Frutas, incluyendo melones, plátanos, aguacates, naranjas y albaricoques. Referencias MindBodyGreen.com HealthyEating.SFGate.com CardioSmart.org #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu 11/28/2019 0 Comments Encontraron Azúcar Extraterrestre![]() Este descubrimiento sugiere que una molécula crucial para la bioquímica genética de la vida viajó desde el espacio a la Tierra Yoshihiro Furukawa, geoquímico de la Universidad de Tohoku en Sendai, Japón, y sus colegas encontraron la ribosa, junto con varios azúcares químicamente similares, en muestras de dos meteoritos, uno recogido de Marruecos, el otro de Australia. Al medir las cantidades de carbono 13 en los azúcares, una variante de carbono con un neutrón adicional, que aparece con mayor frecuencia en las moléculas orgánicas del espacio que en sus contrapartes terrestres, el equipo descubrió que los compuestos probablemente se originaron en el espacio y no eran recogido en la tierra. Las rocas espaciales que cayeron a la Tierra contienen ribosa, una molécula esencial para la bioquímica genética de la vida y otros azúcares relacionados. El hallazgo, publicado en línea el 18 de noviembre en Proceedings of the National Academy of Sciences, respalda la idea de que muchos de los ingredientes de la vida fueron entregados a la Tierra por desechos interplanetarios. Se han encontrado muchas moléculas orgánicas en el espacio. El cometa Lovejoy, por ejemplo, contiene azúcar y alcohol, los ingredientes básicos para un cóctel interplanetario decente (SN: 23/10/15). Pero hasta ahora, nadie había confirmado una fuente extraterrestre de ribosa. Esta molécula forma parte de la columna vertebral de azúcar-fosfato del ARN, caballos de batalla moleculares dentro de las células responsables de leer y llevar a cabo las instrucciones codificadas en el ADN. Referencias Y. Furukawa et al. Extraterrestrial ribose and other sugars in primitive meteorites. Proceedings of the National Academy of Sciences. Published online November 18, 2019. doi: 10.1073/pnas.1907169116. https://www.pnas.org/content/early/2019/11/12/1907169116 #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu ![]() Quienes me han seguido en redes y/o asistido a conferencias, cursos o diplomado me han escuchado decir con frecuencia que las nuevas generaciones se han distinguido porque son las primeras generaciones que empiezan enterrar a sus hijos. Los milennials, andan actualmente entre los 25 y 39 años de edad, son la generación más grande, más educada y más conectada que el mundo haya visto jamás. Definida como la generación nacida entre 1980 y 1994, Sin embargo, un estudio reciente de Moody’s Analytics (1) muestra patrones muy preocupantes en la salud de esta generación. El estudio, realizado con población estadounidense, arrojó los siguientes hallazgos: Los millennials enfrentan tasas de mortalidad mucho más altas que los Gen-Xers, la generación nacida entre 1965 y 1979, actualmente entre los 40 y 54 años de edad. A medida que envejecen, la salud de los millennials disminuye más rápido que la de la generación anterior. Esto se extiende tanto en afecciones de salud física (como enfermedades metabólicas crónicas) como a afecciones de salud conductual (depresión, hiperactividad y bipolaridad). Sin intervención, las tasas de mortalidad entre los millennials podrían aumentar en más del 40% en comparación con los Gen-Xers, lo que indica un crecimiento exponencial. Este deterioro acelerado de su salud dará lugar a una mayor demanda de atención médica en los próximos años. En el escenario más adverso, se proyecta que los costos de atención médica de esta generación sean hasta un 33% más altos que los Gen-Xers. Hace ya casi 90 años, de 1932 a 1942, el Dr. Francis Marion Pottenger, Jr. realizó un estudio de 10 años utilizando gatos para determinar los efectos de los alimentos en la salud generacional y transgeneracional. El estudio incluyó 900 gatos durante cuatro generaciones y fue bien documentado por el Dr. Pottenger. Los gatos fueron divididos en cinco grupos. Los cinco grupos recibieron la misma dieta básica, pero la mayor parte de las dietas fueron variadas. Dos de los grupos fueron alimentados con alimentos crudos enteros (principalmente leche cruda y carne cruda). Los otros tres grupos recibieron alimentos cocidos (principalmente leche pasteurizada y carne cocida). Las cuatro generaciones de los gatos en los grupos de alimentos crudos se mantuvieron saludables durante toda su vida normal. ¡Pero los grupos de gatos de comida cocinada eran una historia completamente diferente! En los tres grupos de alimentos cocinados, incluso la primera generación desarrolló enfermedades metabólicas tempranas y enfermedades crónicas degenerativas cerca del final de sus vidas. En la segunda generación de los tres grupos de alimentos cocinados, todos habían desarrollado enfermedades y dolencias a mediados de su vida útil. En la tercera generación de los tres grupos de alimentos cocinados, todos desarrollaron enfermedades y enfermedades al comienzo de sus vidas y muchos murieron antes de los seis meses de edad. Para todos los grupos de alimentos cocinados, ¡no hubo una cuarta generación (para entonces, los gatos se habían vuelto completamente estériles) !En contraste dramático, las cuatro generaciones de los grupos de alimentos crudos de gatos fueron saludables durante toda su vida normal, incluso durante las cuatro generaciones, y fueron capaces de reproducirse fácilmente. Los resultados de este estudio fueron supervisados por el Dr. Pottenger junto con el Dr. Alvin Foord, profesor de patología en la Universidad del Sur de California y patólogo en el Hospital Huntington Memorial en Pasadena. Estos estudios cumplieron con los estándares científicos más rigurosos de su época. Aunque este estudio se realizó en la década de 1930, las impresionantes conclusiones extraídas de esto son ahora de gran actualidad. De hecho, son tan relevantes para nuestros tiempos de hoy, como lo vemos suceder con las generaciones X y Milenials, generaciones que han sido sometidas a la más perversa de todas las alimentaciones, la basada en alimentos y bebidas, ya no solamente cocinadas sino ultraprocesadas, en donde se pone gran empeño en que no quede ni rastro de nutriente natural y crudo que valga la pena. La inflamación persistente y sistémica está en la raíz de prácticamente todas las afecciones de salud crónicas conocidas, incluyendo todo, desde la artritis reumatoide y problemas cardiovasculares hasta la demencia y el cáncer. Estas condiciones no son necesariamente inevitables, y tampoco lo es la inflamación crónica, pero es muy importante saber qué estilo de vida y qué medidas dietéticas debe tomar para evitarlas, muchas de las cuales son bastante simples y directas. "La inflamación es la respuesta de su cuerpo al estrés, ya sea por mala alimentación, estilo de vida o ambiente", dice un artículo de 2006 de Body Ecology (2). "Piense en lo que sucede cuando se resfría. Puede experimentar inflamación en forma de fiebre a medida que su cuerpo se calienta para erradicar los efectos del virus invasor". Este tipo de inflamación es buena, pero la epidemia moderna de inflamación crónica de bajo grado destruye el equilibrio en su cuerpo. Cuando los sistemas de su cuerpo experimentan una respuesta inflamatoria constante, se vuelve más susceptible al envejecimiento y las enfermedades". La dieta de ultraprocesados, que es alta en carbohidratos simples y azúcares refinados, es otro contribuyente importante a la inflamación que causa enfermedades, como lo es la falta de exposición natural a la luz solar y la inactividad de rutina. No consumir suficientes súper-alimentos de limpieza con capacidad de desintoxicación, como parte de una dieta normal es otro factor que contribuye a la inflamación crónica, ya que las células y la sangre deben purificarse continuamente con la ayuda de alimentos y hierbas densos en nutrientes para prevenir una respuesta inflamatoria crónica. El PNBT – Programa Nutricional Basado en Trofología, es un protocolo alimentario prioritariamente basado en plantas, aunque no exclusivamente, está diseñado de acuerdo a las necesidades del cuerpo humano para conservar su salud, su calidad de vida y su longevidad sana. El PNBT fomenta un 80% alimento de alto contenido acuoso, esto es, de frutas y verduras crudas por su gran capacidad alcalinizante y portadora de energía viva (biofotones), y un 20% de alimento denso, que generalmente, un 10% se come cocinado. El programa recomienda alimentos fermentados: el té de Kombucha, el kéfir, el chucrut, el yogur sin lácteos, las verduras fermentadas y el vinagre de manzana, que son excelentes ejemplos de superalimentos ricos en probióticos que ayudarán a poblar su intestino con bacterias beneficiosas y garantizar que su tracto digestivo se mantenga funcionando saludablemente. Los alimentos y bebidas fermentados también ayudan a evitar que los patógenos nocivos se arraiguen dentro del cuerpo. Igual promueve la eliminación total de los carbohidratos refinados y la reducción de aceites vegetales de alto contenido de omega-6, y comer grasas saturadas y saludables: nos damos cuenta que a muchos médicos y nutriólogos promedio, de la vieja guardia, probablemente se atufen ante este consejo, pero las grasas saturadas como las que se encuentran en la mantequilla clarificada, así como en el aceite de coco son realmente beneficiosos para la salud (3), mientras que los carbohidratos refinados y los aceites ricos en ácidos grasos omega-6 son grandes promotores de la inflamación que causa enfermedades. La mejor opción es omitir la dieta baja en grasas y comenzar a comer grasas más saludables en combinación con alimentos integrales ricos en minerales y enzimas. Necesitamos apoyarnos en factores antiinflamatorios, por ejemplo, obtener suficiente exposición natural a la luz solar: la hormona de la vitamina D desempeña un papel fundamental en la regulación de la función inmune, así como en la prevención de la aparición de enfermedades crónicas. Un poderoso antiinflamatorio natural, la vitamina D es fácilmente accesible a través de la exposición natural a la luz solar o la suplementación, y es una de las intervenciones más poderosas para disuadir la inflamación. De hecho, agregar más alimentos antiinflamatorios a la dieta no solo reducirá el riesgo de enfermedad cardíaca, también están cargados de otros nutrientes que ayudan al cuerpo de muchas maneras. (4) Referencias 1. https://www.bcbs.com/sites/default/files/file-attachments/health-of-america-report/HOA-Moodys-Millennial-10-30.pdf 2. https://bodyecology.com/articles/inflammation_cause_of_disease_how_to_prevent-php/ 3. https://www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-coconut-oil 4. https://www.healthline.com/nutrition/13-anti-inflammatory-foods#1 #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu 11/21/2019 0 Comments Jugo Anti-Gripal de Cítricos![]() Receta. 2 Ciruelas 1 Taza de Uvas verdes 1 Tazón chico de Piña 2 Cucharadas de semilla de calabaza. Ideal para la temporada; fortalece sistema inmune, limpia senos frontales, es antioxidante, antiinflamatorio, y estimulante; anti-envejecimiento (bono extra, jeje). Ciruela: vitaminas A, B1, B2, B3, B5, C; minerales hierro, fósforo, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro, potasio, y zinc. Antioxidante, detox hígado y riñones Uvas verdes: vitaminas B1, B6, C, K; minerales potasio, magnesio, calcio, azufre, hierro. Antioxidante, catequinas, resveratrol, anti-envejecimiento. Piña: vitamina C: vitaminas B1, B6, B9; minerales potasio, magnesio, hierro, cobre, manganeso. Bromelina, antiinflamatoria, diurética, mucolítica. Semilla de Calabaza: vitaminas A, B3, K, Omega-3; Minerales, muy rica en zinc. L-Triptófano, un antidepresivo. Favorece la producción de Serotonina. #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu |
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